Nella calza della Befana non possono mancare di certo delle golose caramelle supergenuine, succose e morbidose preparate con le vostre manine: CARAMELLE GELEE ALL’ARANCIA! 🍊
Irresistibili da mordere, una tira l’altra 🙂 Potete sbizzarrirvi usando i succhi di frutta (fresco o già pronto) che più preferite. 😉
Una leccornia che tutti amano in particolare i bambini.
Inoltre, sono facilissime e super veloci da realizzare, si preparano con soli 3 ingredienti e in 10 minuti di tempo! 😊
BUONA EPIFANIA!! 🥰🧙♀️
Ricetta con e senza Bimby.
Ingredienti:
180gr di Succo di Arancia (circa 3 Arance)
200gr di Zucchero
Acqua fredda q.b. (per ammollo gelatina)
12gr di Gelatina in Fogli
Zucchero q.b. per decorare
Procedimento Bimby:
Spremete 3 arance e filtrate il succo.
Mettete lo zucchero e il succo di arancia nel boccale per 10 minuti a temperatura Varoma a velocità 1.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario, strizzate la gelatina e aggiungetela dal foro del coperchio per 3 minuti a temperatura Varoma a velocità 3.
Versate il composto nelle formine in silicone per cioccolatini o sulla carta da forno o in uno stampo da plumcake.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Mettete in frigo per almeno 3-4 ore.
Togliete le gelatine dallo stampo e passatele nello zucchero semolato
Le vostre caramelle sono pronte!
Procedimento classico:
Con uno spremiagrumi preparate il succo d’arancia.
Dopo averlo filtrato trasferitelo in un pentolino sul fuoco assieme allo zucchero.
Portate ad ebollizione.
Intanto ammorbidite la gelatina in acqua fredda.
Dopo averla strizzata mettetela nel pentolino per farla sciogliere e mescolate.
A questo punto versate il composto nelle formine in silicone per cioccolatini o sulla carta da forno o in uno stampo da plumcake.
Mettete in frigo per almeno 3-4 ore.
Togliete le gelatine dallo stampo e passatele nello zucchero semolato.